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【レシピ】夏のさっぱり〆パスタ!「明太子クリームの冷製カッペリーニ」

明太子クリームの濃厚ソースを、細いカッペリーニに絡ませていただく「明太子クリームの冷製カッペリーニ」のレシピをご紹介。使う材料の種類は少ないのに、まるでレストランのようなリッチな味が楽しめます。

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【レシピ】夏のさっぱり〆パスタ!「明太子クリームの冷製カッペリーニ」
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明太子クリームの濃厚ソースを、細いカッペリーニに絡ませていただきます。

使う材料の種類は少ないのに、まるでレストランのようなリッチな味が楽しめます。

材料

カッペリーニ

120g

生クリーム

100ml

辛子明太子(バラ)

50g

白だし

小さじ1

きざみのり

適量

大葉

4枚

作り方

① 大葉を刻む

大葉は洗って水気を切り、細切りにしておく。

② ソース作り

ボウルで辛子明太子、生クリーム、白だしをあわせておく。

③ パスタを茹でる

沸騰したお湯で、袋の表示時間通りに麺を茹でる。

パスタが茹で上がったら流水でよく冷やし、しっかり水気を切る。

④ 仕上げ

③のパスタを②にからめる。

器に盛り、①の大葉ときざみのりをのせて完成。

完成

コツはとにかく麺をよく冷やし切ること。

爽やかな大葉の香りも相まって、夏バテしそうな暑い日でもちゅるちゅると口に入っていきます。

冷製クリームは夏ならではの美味しさ。ぜひこの暑い季節にお試しください!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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