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【レシピ】炒めるだけなのにオシャレで旨い!「ホタテのバジルソテー」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 そのまま食べても美味しいホタテですが、一手間加えるだけで、グッとおしゃれなおつまみに。 ホタテはバターで表面を軽くソテーするだけで、中心は生をキープ。 柔らかいホ …

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  • 【レシピ】炒めるだけなのにオシャレで旨い!「ホタテのバジルソテー」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

そのまま食べても美味しいホタテですが、一手間加えるだけで、グッとおしゃれなおつまみに。

ホタテはバターで表面を軽くソテーするだけで、中心は生をキープ。

柔らかいホタテと、フライドオニオンのカリカリ感のコントラストも楽しい一品です。



材料

ほたて刺身用8粒
バジルソース大さじ1
フライドオニオン大さじ1
バター10g
あらびき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒  白ワイン

作り方

① ホタテをを炒める


小さいフライパンでバターを溶かしたら、ホタテを入れて両面をさっとソテーする。

ポイント:軽く表面が白くなるぐらいでOK。

② 盛り付け


ソテーしたホタテをさらに盛り、バジルソースを回しかけたら、

あらびき黒胡椒フライドオニオンを振りかけて出来上がり。

完成


口に一粒放り込めば、ホタテの甘み、バターの塩気とバジルの香り、そしてフライドオニオンの香ばしさが口いっぱいに広がります。白ワインやスパークリングにも合いますよ。

彩りも良いので、これからのパーティーシーズンの前菜にもオススメです。

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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