何をどうやって調理したって......とろ~り卵を絡めて美味しくない料理なんて存在しない!
それくらい、とろ~り卵は最強なのです。
それだけでも美味しいピリ辛のひき肉ととろ~り卵を一緒に食べる。
そりゃもう無敵おつまみの完成!というわけです。
材料
| 合挽き肉 | 100g |
|---|---|
| ほうれん草 | 1/2袋 |
| ★コチュジャン | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① ほうれん草の下準備

洗って、ザクザク適当な大きさに切って耐熱皿に入れる。

600wで1分加熱して、しんなりさせる。
② ひき肉を炒める

フライパンにひき肉を入れて、パラパラと炒める。

肉の赤いところがなくなったら、★の調味料を入れる。

水分を飛ばしながらしっかり炒める。
③ ほうれん草と炒める

②のフライパンに水気を切ったほうれん草を入れる。

馴染むようにさっと炒める。
④ 卵を割って加熱

真ん中を開けて皿に盛り、

真ん中に卵を割って、爪楊枝で黄身を何ヶ所か刺す。(破裂防止)
600wで1分~1分20秒加熱。

黄身が半熟状態がオススメです!

全体に絡めながらお召し仕上がりください。
完成

ピリ辛のひき肉と卵のまろやかさ。
言わずもがなビールが進む、最強おつまみをお楽しみください!!









