いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」

何をどうやって調理したって......とろ~り卵を絡めて美味しくない料理なんて存在しない! それくらい、とろ~り卵は最強なのです。 それだけでも美味しいピリ辛のひき肉ととろ~り卵を一緒に食べる。 そりゃもう無敵おつまみの …

レシピ レシピ
th_DSC01238
  • th_DSC01238
  • 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」
  • 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」
  • 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」
  • 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」
  • 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」
  • 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」
  • 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」

何をどうやって調理したって......とろ~り卵を絡めて美味しくない料理なんて存在しない!

それくらい、とろ~り卵は最強なのです。

それだけでも美味しいピリ辛のひき肉ととろ~り卵を一緒に食べる。

そりゃもう無敵おつまみの完成!というわけです。

材料

合挽き肉100g
ほうれん草1/2袋
★コチュジャン大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1
1個
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ほうれん草の下準備


洗って、ザクザク適当な大きさに切って耐熱皿に入れる。


600wで1分加熱して、しんなりさせる。

② ひき肉を炒める


フライパンにひき肉を入れて、パラパラと炒める。


肉の赤いところがなくなったら、★の調味料を入れる。


水分を飛ばしながらしっかり炒める。

③ ほうれん草と炒める


②のフライパンに水気を切ったほうれん草を入れる。


馴染むようにさっと炒める。

④ 卵を割って加熱


真ん中を開けて皿に盛り、


真ん中に卵を割って、爪楊枝で黄身を何ヶ所か刺す。(破裂防止)

600wで1分~1分20秒加熱。


黄身が半熟状態がオススメです!


全体に絡めながらお召し仕上がりください。

完成


ピリ辛のひき肉と卵のまろやかさ。

言わずもがなビールが進む、最強おつまみをお楽しみください!!

《nomooo編集部》

特集

page top