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【レシピ】秋の味覚をたっぷり味わう「なすときのこの黒酢炒め」

食欲の秋なのか、最近は食欲が止まらない私です。 同時に進むのがビール!! 本当に困ります、毎晩こんなにもビールが美味しくて! 美味しいものは、いろんな意味で栄養たっぷり。少しでもヘルシーな栄養でお腹を満たしていきたいもの …

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食欲の秋なのか、最近は食欲が止まらない私です。

同時に進むのがビール!!

本当に困ります、毎晩こんなにもビールが美味しくて!

美味しいものは、いろんな意味で栄養たっぷり。少しでもヘルシーな栄養でお腹を満たしていきたいものです。

そんな時、助けてくれるのはきのこ!きのこたっぷりおつまみで、今夜も晩酌しちゃいましょう。

材料

お好みのきのこ200g
なす3本
黒酢大さじ1
醤油大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 材料の下準備。


きのこを適当な大きさにカットする。


なすはヘタを取って、一口大に乱切りにする。

② なすを炒める。


たっぷりの油でなすを炒める。


全体に満遍なく油を吸わせて、軽く塩をふる。


なすがしなっとするまで炒める。

③ きのこを入れて炒める。


②のフライパンにきのこを投入する。

④ 味付けをする。


きのこもしんなりしたら、黒酢と醤油を入れて火を止める。


余熱で絡ませたら完成!


お好みでゴマを振りお召し上がりください。

完成


黒酢の香りが食欲をそそります!!

冷蔵庫に余っているきのこや特売のきのこをたくさん入れて、できちゃう嬉しいおつまみです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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