食欲の秋なのか、最近は食欲が止まらない私です。
同時に進むのがビール!!
本当に困ります、毎晩こんなにもビールが美味しくて!
美味しいものは、いろんな意味で栄養たっぷり。少しでもヘルシーな栄養でお腹を満たしていきたいものです。
そんな時、助けてくれるのはきのこ!きのこたっぷりおつまみで、今夜も晩酌しちゃいましょう。
材料
| お好みのきのこ | 200g |
|---|---|
| なす | 3本 |
| 黒酢 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① 材料の下準備。

きのこを適当な大きさにカットする。

なすはヘタを取って、一口大に乱切りにする。
② なすを炒める。

たっぷりの油でなすを炒める。

全体に満遍なく油を吸わせて、軽く塩をふる。

なすがしなっとするまで炒める。
③ きのこを入れて炒める。

②のフライパンにきのこを投入する。
④ 味付けをする。

きのこもしんなりしたら、黒酢と醤油を入れて火を止める。

余熱で絡ませたら完成!

お好みでゴマを振りお召し上がりください。
完成

黒酢の香りが食欲をそそります!!
冷蔵庫に余っているきのこや特売のきのこをたくさん入れて、できちゃう嬉しいおつまみです。









