ネバネバしたものを食べていると健康な気がする!
たまに食べるネバネバ料理。
モロヘイヤのネバネバはかなり強烈なので、全体が一体化します。
これはなんと言っていいんだろう、、
本当に止まらないほど美味しいです!!
材料
| モロヘイヤ | 1袋 | 
|---|---|
| 絹豆腐 | 1丁 | 
| 納豆 | 1パック | 
| めんつゆ | 大さじ1 | 
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① モロヘイヤを茹でる。

モロヘイヤの葉と茎を分ける。

沸騰したお湯に葉を入れる。

葉を30秒茹でる。(茎も使う場合は茎を先に入れて茹でる。)
② モロヘイヤを切る。

水気を切ったモロヘイヤをザクザク切って粘りを出す。
③ 納豆と混ぜる。

ボウルに②のモロヘイヤを入れて、

水気を切った豆腐、納豆、めんつゆを入れる。

混ぜたら完成!

最後にお好みでゴマをかけてお召し上がりください。
完成

スプーンで豪快に食べましょう!
ビールがグビグビ進んじゃいますよ~!!!

    







    
    
    
          
          
    
    
    
    
    