焼いている途中からビールが欲しくなるこのおつまみ!!
でも、ナンプラーが味の決め手なので苦手な方はごめんなさい。
しかもパクチーも合います!!
大好きこの味。
病みつきになること間違いなしです!
材料
| 鶏モモ肉 | 300g(1枚) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ★ナンプラー | 大さじ1 |
| ★レモン汁 | 大さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー
作り方
① 材料の下準備。

鶏モモ肉は一口大に切る。

玉ねぎは薄くスライスにする。
② 鶏肉と焼く。

フライパンに皮目を下にして軽く塩をふり、鶏肉を焼く。

中火で動かさず、

両面に焼き目をつけ、しっかり焼く。
③ 玉ねぎを入れて味付け。

玉ねぎを入れて、分量外の酒を大さじ1ほど入れてじゅわっとさせる。

玉ねぎがしんなりしてきたら、★印の調味料を入れてさっと炒めて完成!

お好みで仕上げに一味唐辛子を振りかける。
パクチーが好きな方はパクチーもトッピングに合います!
完成

南国の香りが食欲をそそる、ビールと相性ぴったりの一品です。









