いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】イカの旨味がたまらない!2ステップで完成「ホタルイカのアヒージョ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 3~5月が旬のホタルイカをアヒージョにしてみました。 アヒージョに使う調味料も3種類だけと、実にシンプル。気軽にトライしてみてください! 材料 ホタルイカ 1パッ …

レシピ レシピ
IMG_3340
  • IMG_3340
  • 【レシピ】イカの旨味がたまらない!2ステップで完成「ホタルイカのアヒージョ」
  • 【レシピ】イカの旨味がたまらない!2ステップで完成「ホタルイカのアヒージョ」
  • 【レシピ】イカの旨味がたまらない!2ステップで完成「ホタルイカのアヒージョ」
  • 【レシピ】イカの旨味がたまらない!2ステップで完成「ホタルイカのアヒージョ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

3~5月が旬のホタルイカをアヒージョにしてみました。

アヒージョに使う調味料も3種類だけと、実にシンプル。気軽にトライしてみてください!


材料

ホタルイカ1パック
★エキストラバージンオリーブオイルカップ1/2
★すりおろしニンニク10g
★コンソメの素(顆粒タイプ)小さじ1
飲みたくなるお酒 ワイン ビール

作り方

① 材料を入れる


小鍋に、目をとったホタルイカと★の調味料を全て入れる。

② 火にかける


小鍋を火にかけ、一度全体をかき混ぜたら、3-4分ほど火にかけて出来上がり。

完成


ホタルイカの旨味が滲み出たアヒージョは、オイルまで絶品。

ぜひバケットを浸して最後まで召し上がってください!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top