こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は、ビールのおつまみにぴったりなスパイスチキンのレシピをご紹介。
スナック感覚で何本でも食べられてしまう、やみつきになる美味しさです!

材料
| 鶏スペアリブ | 1パック |
|---|---|
| ★ガーリックパウダー | 小さじ1 |
| ★パプリカパウダー | 小さじ2 |
| ★チリパウダー | 小さじ1 |
| ★クミン | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 3つまみ |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | フライパン1cmほど |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① シーズニング作り

タッパーに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
② 小麦粉をまぶす

チキンに軽く小麦粉をまぶす。
③ 揚げ焼きにする

多めの油で、チキンを中にしっかり火が通るまで揚げ焼きにする。
④スパイスをまぶす


①のシーズニングが入ったタッパーに、揚げたチキンを入れ、しっかり蓋をしてシャカシャカ振る。

シーズニングが全体に行き渡ったら出来上がり。
完成

辛いものが苦手な人はチリパウダーの量を減らしてみてください。
とにかくビールが進む味です!!飲み過ぎ注意!









