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【レシピ】バター醤油の間違いない味付け!「白菜ベーコン」

今年は白菜が安くて嬉しいですね! 覚えてますか?昨年は一つ700円くらいしました!今年は300円弱。 有り難くたくさんのアレンジでたっぷりいただきます! 旨味の強い白菜をバター醤油の味付けで、ベーコンの旨味。 もう美味し …

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今年は白菜が安くて嬉しいですね!

覚えてますか?昨年は一つ700円くらいしました!今年は300円弱。

有り難くたくさんのアレンジでたっぷりいただきます!

旨味の強い白菜をバター醤油の味付けで、ベーコンの旨味。

もう美味しいに決まってますので、安心して材料を揃えてください。

材料

白菜外側の葉2~3枚
ベーコン20g
バター大さじ1
醤油少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 材料を切る。


ベーコンは細く切っておく。


白菜の芯の部分は千切り、


葉の部分はざっくり切っておく。

② フライパンで炒める。


少量のサラダ油でベーコンを炒める。


ベーコンに油がまわったら白菜の芯の部分を入れる。


芯はしんなりしてきたら葉の部分も入れる。

③ バターを入れて仕上げる。


全体が炒められたら、弱火にしてバターを加える。


醤油を垂らして炒めたら完成!

完成


バターで炒めるこっくりとしたソテーです。


白菜は生でも食べられるのでさっと火を通すだけでもよし。

火を通すとトロッとなるのでそれを楽しむもよし。バターとベーコンの旨味と白菜の旨味が合わさって膨らんでとっても美味しい一皿です。

《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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