いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回はお豆腐を使ってヘルシーで美味しいおつまみ「チーズ和ディップ」をご紹介。 クリームチーズをなめらかなディップにするポイントになるのがお豆腐! ヘルシ …

レシピ レシピ
チーズディップ_2
  • チーズディップ_2
  • 【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」
  • 【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」
  • 【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」
  • 【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」
  • 【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」
  • 【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回はお豆腐を使ってヘルシーで美味しいおつまみ「チーズ和ディップ」をご紹介。

クリームチーズをなめらかなディップにするポイントになるのがお豆腐!

ヘルシーな上にほどよくまろやかな、赤ワインにも白ワインにも合うディップを作ります!

材料


絹豆腐半丁
クリームチーズ豆腐と同じ分量
オリーブオイル大さじ1
適量
クラッカー適量
飲みたくなるお酒  赤白ワイン


作り方

①ボウルに豆腐とクリームチーズ、他の調味料を全て入れる。


ミキサーの場合はミキサーボウルの中へ!

②なめらかになるまでブレンダーにかける。


このくらい滑らかに!

③クラッカーと合わせて完成!


白ワインならスモークサーモンや明太子をトッピングしたり、赤ワインと合わせるならブルーチーズなど違うチーズと合わせてみるのもおすすめ♪


とてもさっぱりした味わいなので色んなアレンジが楽しめますよ。

《haruka》
haruka

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

特集

page top