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【レシピ】オイルまで有効活用しちゃいましょう!「オイルサーディンのマリネ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 そのまま食べても美味しいオイルサーディンですが、一工夫加えるとさらに美味しくなります。 今回はトマトと紫玉ねぎを合わせた、さっぱり簡単マリネをご紹介。 &nbsp …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

そのまま食べても美味しいオイルサーディンですが、一工夫加えるとさらに美味しくなります。

今回はトマト紫玉ねぎを合わせた、さっぱり簡単マリネをご紹介。



材料

オイルサーディン

1缶
トマト半個
紫玉ねぎ半個
★ポッカレモン6滴
★塩(写真外)1つまみ
★あらびき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① 野菜をカットする


紫玉ねぎは薄切りにし、キッチンペーパーの上に広げて15分以上おく。

ポイント:水にさらさなくても、これだけで辛味が取れます。



トマトはヘタを取って角切りにする。


② マリネする


ボウルに①の野菜と、★の調味料、オイルサーディンを漬け油ごと入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり。

完成


今回は普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、色どりも良いので紫玉ねぎを使用しましたが、もちろん普通の玉ねぎでも大丈夫です!

お試しあれ。

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《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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