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【レシピ】ビールが進む絶品おつまみ「青梗菜(チンゲンサイ)のバター醤油焼き」

安定感抜群のバター醤油の味付け。 旬の野菜をパパッと炒めて、最高のビールのアテにしちゃいましょう! 芯の部分のシャキシャキとした食感も美味しいし、青菜の鮮やかの色味で食欲もそそられます。 食べてわかるこの味!ビールに合う …

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安定感抜群のバター醤油の味付け。

旬の野菜をパパッと炒めて、最高のビールのアテにしちゃいましょう!

芯の部分のシャキシャキとした食感も美味しいし、青菜の鮮やかの色味で食欲もそそられます。

食べてわかるこの味!ビールに合うこと合うこと。

チンゲンサイは食感が良いので、ぜひともシャキシャキ食感を生かして調理してください。

材料

チンゲンサイ2~3株
しいたけ3個
バター大さじ1
醤油大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 材料を切る


チンゲンサイを縦に四等分にして根元をよく洗う。


しいたけはガクを切り落とし、スライス。ガクも薄くスライスしておく。

② フライパンで炒める


フライパンに①で切ったチンゲンサイとしいたけ、バターを入れて焼き付ける。


あまり触らず、切り口に焼き目が付くように焼いていく。

③ 味付け


しんなりと焼けてきたら、火を止めて醤油を入れる。


余熱で全体に絡んだら完成!


バター醤油の香りがたまらなくそそります!


ビールにぴったりの野菜のソテー完成です!

チンゲンサイの旬はこれから!今回紹介したレシピ以外にも、たくさんのレパートリーで楽しんでみてください。

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《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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