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【レシピ】隠し味は〇〇!シンプルなのに旨味たっぷり「里芋ベーコン炒め」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 このレシピ、ただ里芋とベーコンを炒めるだけ......なのですが、 あらかじめ塩漬け・燻製されているベーコンと、アミノ酸が含まれた昆布茶という 「旨味 on 旨味 … …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

このレシピ、ただ里芋とベーコンを炒めるだけ......なのですが、

あらかじめ塩漬け・燻製されているベーコンと、アミノ酸が含まれた昆布茶という

旨味 on 旨味」の相乗効果で、簡単なのにとっても美味しくなるんです。

ベーコンから出る油+ごま油という、罪深い油の二重奏も美味しさの秘密かもしれません。

それではレシピをどうぞ。



材料

むき里芋(下ゆで)

1パック(200g)

ベーコン

3枚
ごま油小さじ1
昆布茶小さじ1
あらびきブラックペッパー適量
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 材料を切る


里芋をパックから取り出し、油と調味料がよく絡むように、半分にカットする。



ベーコンは幅約2cmの短冊状にカットする。


② 炒める


「炒める」と言うよりも、里芋に焼き目をつけるイメージで火を通していく。


③ 味付け


昆布茶を振りかけ、全体にまんべんなく絡ませたら完成。


完成


あらびきブラックペッパーをたっぷり振りかけて完成。

ビールが進みますよ!

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《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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