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【レシピ】枝豆の新バリエーション!漬けておくだけの「だし枝豆」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 ビールのお供といえば枝豆。 でも「もう夏の間に食べ飽きた」という方も多いのでは? そんな方に朗報!今回は漬けて置くだけでOKな、出汁風味の枝豆レシピをご紹介します …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

ビールのお供といえば枝豆

でも「もう夏の間に食べ飽きた」という方も多いのでは?

そんな方に朗報!今回は漬けて置くだけでOKな、出汁風味の枝豆レシピをご紹介します。



材料

冷凍枝豆

1袋(約350g)

★白だし

125ml
★水300ml
★鷹の爪適量
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 枝豆を茹でる

枝豆を袋の表記時間通りに茹でる。電子レンジでも可


② 漬け汁を作る


タッパーに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせる


③ 枝豆を漬ける


枝豆が茹で上がったら、水を切って温かいうちに漬け汁に浸す。

このまま冷蔵庫で半日置く


完成!


浸け汁を切って器に盛りつければ完成。

ほんのり出汁が効いた枝豆は、またいつもと違う美味しさでクセになるはず!

汁ごと冷蔵庫に入れておけば、4~5日は日持ちします。


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《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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