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【レシピ】挟むだけなのに高級感!?「かまぼこの明太しそサンド」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回は、挟むだけなのに、いつもの食材がちょっとグレードアップする一品をご紹介。 たらこは辛子明太子を使ってもOK。 材料 白かまぼこ 1本 大葉 3 … Continued…

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、挟むだけなのに、いつもの食材がちょっとグレードアップする一品をご紹介。

たらこは辛子明太子を使ってもOK。



材料

白かまぼこ

1本

大葉

3-4枚
たらこ2本分
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① かまぼこに切り込みを入れる


板から外し、2cm幅にカットしたかまぼこの真ん中に切り込みを入れておく。


② たらこをほぐす


たらこはスプーンなどでよくほぐしておく



③ 大葉をカット


大葉は半分にカットする


④ はさむ


①で準備したかまぼこの切り込みに、大葉→たらこの順番で挟んでいく。

たらこは小さじ1ぐらいの分量が目安。


完成


かまぼこのプリプリ感、大葉の爽やかさ、たらこのプチプチ感が一体化し、お酒がぐんぐんすすむ美味しさに。

白・ピンク・グリーンの配色で見た目もちょっとおしゃれに見えます。

どれもスーパーで手に入る普通の食材ですが、一つにまとめるだけで、いつもとは違う味・雰囲気に。

「手はかけたくないけれど、あと一品欲しい!」そんな時にも便利なおつまみです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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