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【レシピ】チーズとベーコンの香りがたまらない!「熱々マッシュルーム」

マッシュルーム料理のレパートリーが増えたら......なんだか料理上手になった感じがしませんか? あまり使わない食材を使いこなしてる感!!だからって手の込んだものに挑戦するのは大変なので、いかに簡単に作るかがポイントです …

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マッシュルーム料理のレパートリーが増えたら......なんだか料理上手になった感じがしませんか?

あまり使わない食材を使いこなしてる感!!だからって手の込んだものに挑戦するのは大変なので、いかに簡単に作るかがポイントですよね。

切って、混ぜて、並べて、トースター!これだけです(笑)

いい香りがしてきたら完成!ぜひマッシュルーム料理に挑戦してみてください。

材料

マッシュルーム1パック
ベーコン30g
6Pチーズ(kiriなど小分けになってるチーズならなんでも)3ピース
塩こしょう適宜
オリーブオイル適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン ビール

作り方

① マッシュルームを切る。


マッシュルームの石づき部分を持って左右に動かし傘と分ける。


傘の部分を5mm幅のスライスにする。

② のっけ具を作る。


①の石づきの部分を細かく切り、食べやすい大きさに切ったベーコンも混ぜる。


さらに6Pチーズを手でちぎって混ぜる。(常温で柔らかくしておくのが良い)

③ 耐熱皿に盛り付ける。


耐熱のお皿に①のマッシュルームを並べる。


その上に②ののっけ具を乗せる。


塩こしょうとオリーブオイルをふりかける。



④ トースターで焼く。


トースターで焼き目をつける。


10分くらいで焼き目が付き、チーズがいい具合にソースなったら完成!


いい香りがしてきますよ!


マッシュルームだけでも美味しいのに、”のっけ具”と一緒に食べるとなおさら美味しい!

おつまみとして間違いないこの味わい、ぜひ体験してみてください。

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《nomooo編集部》

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