こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今宵は閉店間際のスーパーで、値引きされたお刺身をゲット!
お財布には嬉しい反面、やっぱり時間が経った魚は味がイマイチなことも...。
そんな時に是非トライして頂きたいのがこのレシピ。
サッと調味料と和えるだけで、鮮度の低いお刺身が、お酒の進むスペシャルな一品に大変身します!

| マグロの切り落とし | 1パック |
|---|---|
| ★マヨネーズ | 大さじ1 |
| ★豆板醤 | 小さじ1 |
| ★レモン汁 | 大さじ1 |
| ★ごま油 | 小さじ弱 |
| 小口ネギ | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 合わせダレを作る

小さめのボウルに、★の調味料をすべて加え、混ぜ合わせる。
② マグロと和える

合わせダレができたら、そこにマグロを加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
③ 盛り付け

しっかり和えたらお皿に盛り付け、小口ネギと白ごまを振り掛けて完成!
どうですか?本当に簡単でしょう?
ピリ辛の味付けで、お酒がすすむこと間違いなし!
バゲットに乗せたり、ご飯の上に乗せて締めの丼にするのもおすすめ!
是非お試しあれ。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。






