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【レシピ】鍋に入れるだけ!オカズにも便利な「チキンの照り煮」

こちらの照り照りのチキン、鍋に入れて放って置けば勝手にできあがるんです! 本当に驚くほど簡単! 材料全て鍋に入れて、両面を10分ずつ放っておくだけ。 注意するのは火加減だけ。 こんなに簡単なのに.....美味しすぎます! …

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こちらの照り照りのチキン、鍋に入れて放って置けば勝手にできあがるんです!

本当に驚くほど簡単!

材料全て鍋に入れて、両面を10分ずつ放っておくだけ。

注意するのは火加減だけ。

こんなに簡単なのに.....美味しすぎます!!

材料

鶏もも肉1枚(300g)
醤油50cc
50cc
砂糖大さじ2
生姜お好み
飲みたくなるお酒 ビール ハイボール 紹興酒

作り方

① 鍋に調味料を入れる。


もも肉が広げてちょうど入る大きさの鍋に、醤油・酢・砂糖、スライスした生姜を入れる。

② 鶏肉を入れ火にかける。


鶏肉の皮目を下にして広げ、火をつける。


最初が強火で、沸騰したら弱火にする。

ふたはしないでそのまま10分。


10分経ったら、ひっくり返し弱火のまま10分。

③ 煮詰めて照りをつける。


両面10分火にかけ、鶏肉に火が通ったら中火にする。


焦げない様に両面に照りをつけたら完成!


包丁で食べやすい大きさに切り、


少し煮汁をかけてお召し上がりください。


焼かず、じっくり火を通しているので驚く柔らかさです!

永遠にビールが飲めるのではないでしょうか。


おつまみだけじゃない!!

ご飯の上に海苔、煮汁をかけてチキン丼にもできちゃいまぁ~~~~す♪

こちらも絶品です!夕飯のレパートリーにもぜひ!

この美味しさぜひ味わっていただきたい!!!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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