定番の材料に一手間加えて、おいしい一品を!
カリカリに焼いた春巻きの皮が溶ろけたチーズとの相性抜群です。
焼くだけなので簡単にできるのも嬉しいですよね!
それなのになんだかテーブルが華やかになる見栄え。
ビールがさらに美味しくなる夏にぴったりのおつまみです。
材料
| 春巻きの皮(ミニ) | 10枚 | 
|---|---|
| ミニアスパラガス | 1束(10本) | 
| とろけるチーズ | 適宜 | 
| 水溶き片栗粉 | 適宜 | 
| オリーブオイル | 適宜 | 
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① アスパラの下準備。

根元の方の皮が硬いのでピーラーでむく。

電子レンジ500wで30秒加熱する。
② 春巻きの皮で巻く。

写真のようにアスパラとチーズをのせ、

くるくると巻いていく。

最後は水溶き片栗粉で糊付けする。

10枚全部同じように巻く。
③ フライパンで焼く。

オリーブオイルを熱したフライパンに巻いたアスパラを並べる。

全体に焼き色がつくようにコロコロ焼く。

中のチーズが溶ろけ出したら完成!

お好みでケチャップやマスタードでお召し上がりください。
もちろんそのままでもおいしいです!

ビールと相性抜群のおつまみです!
シンプルですが止まらない!ハマること間違いないの一品です。

 
    







 
     
     
     
     
     
           
           
     
     
     
     
    