サーモンをひと味違った焼き方で。
ヨーグルトと味噌を混ぜた床に漬けて焼きます。
ヨーグルトにつけることで余計な臭みを取ることができる上に、しっとりと仕上がるのです!!
本当におすすめ。
ほんのりと味噌味もついた、いつもと違う焼きサーモンをお楽しみください。
材料
| サーモン切り身 | 1切(80g) |
|---|---|
| ヨーグルト | 大さじ2 |
| みそ | 大さじ2 |
| 大葉 | 2枚 |
| ごま | 適宜 |
作り方
① サーモンを漬ける。

分量のヨーグルトと味噌を混ぜる。

ラップにヨーグルト味噌・サーモン

その上にヨーグルト味噌で全体に塗って、ラップで包み込んで寝かせる。

冷蔵庫で30分~半日程。
② フライパンで焼く。

冷蔵庫で寝かせたサーモン。

周りのヨーグルト味噌をはがして、熱したフライパンにサーモンをのせる。

弱火でじっくり火を通していく。

焦げ付きやすいのでひっくり返したり、火加減に注意して中までしっかり火が通ったら完成!

千切りにした大葉とごまを散らす。
漬け込んだことでしっとりと味噌味で脂ののったサーモンに、大葉がよく合います!

よく冷えたビールと一緒に頂いてみてください。
いつもと違ったサーモンの焼き方、おすすめです!









