ニュース
【お酒との相性を追求して魔改造!?】「無限にんにく肉肉餃子」が販売開始
KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、お酒との相性を追求して開発した「無限にんにく肉肉餃子」を、2025年12月18日(木)より販売していることを発表しました。
いちばん身近な呑み仲間
YAHIKO Avenirとヤヒコロジーは、スターマークの手がける全国47都道府県の特産品を使用した"日本をつなぐクラフトジン製造プロジェクト"「県ジンプロジェクト by agataJapan」において、新潟県代表として参加し「新潟県ジン」を開発。2025年12月9日(火)より同プロジェクトの第14弾商品として、一般販売を開始していることを発表しました。
・クラフトジン「Spirits of Terroir -高千穂郷・奥阿蘇 山椒-」を共同開発し数量・期間限定で発売
・発売は2025年12月10日(水)、価格3,200円(税別)、45度/375ml、オンラインと蔵前の店舗で販売
・高千穂郷・奥阿蘇の産地形成プロジェクトの実山椒を使用し、2027年の本格販売を見据える
・神保町の3書店が共同企画するクラフトジン『神保町GIN “SHOT STORY”』の第3弾が発売
・作家の町田そのこ氏、道尾秀介氏による書き下ろし短編をボトルラベルに収録
・虎ノ門蒸留所が「本を開いた瞬間の香り」をテーマにジンを製造し、2025年10月25日より限定販売