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【レシピ】暑い夏でもさっぱり食べれちゃう!「梅しそチキン」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは「梅しそチキン」。

暑い夏もパクパク食べれる、梅の酸味が効いた一品です。

なかなか減らない梅干しの大量消費にもぴったりなのでは?

 

材料

鶏もも肉

1枚

梅干し

 8個
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
大葉 4枚
白ごま 適量
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 大葉を刻む

大葉は二つに折りたたんで、細切りにしておく

 

 

② 梅ダレを作る

梅干しのを取り、ペースト状になるまで包丁で叩いておく。

ポイント:このとき、一緒に漬けてある紫蘇も一緒に入れてしまってOK!

 

ミニボウル等に先ほど叩いておいた梅を入れ、めんつゆと混ぜ合わせる。

ポイント:もったりしすぎたペーストではなく、あくまでもタレ状になるように水分を加えていきましょう。

③ 鶏もも肉をカットする

鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。

時短テク:鍋・唐揚げ用にカットしてあるものを使えばさらにラクラク

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