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【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」

晩酌が大好きな皆さん、どうも!

ビールが飲みたいときに浮かぶおつまみランキング絶対上位!

そう!焼鳥を使ってレバニラです。

元気をつけたいときに食べたいレバニラ。生のレバーを買ってきて下処理して作るとなると、家で作るのはなんだか面倒ですよね。

焼鳥ありがとう!すでに美味しいんですからニラ足してもそりゃ美味しい!

材料

焼鳥レバー串 2本
焼鳥もも串 2本
ニラ 1束
焼鳥のタレ 1袋(10ml程)
片栗粉 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ニラを切る。

洗ったニラを5cm幅にザクッと切る。

② フライパンで炒める。

焼鳥を串から外して、フライパンで焼く。(少しの油を入れるとくっつきにくい。)

焼き目がついてきたらニラを加える。

③ 味付けをする。

焼鳥のタレに片栗粉を溶き入れて、ザッと混ぜたら完成!

お好みで糸唐辛子を飾ってもよし!

買ってきたままより、少しだけ手を加えて楽しい晩酌にしましょう。

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