ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」

【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」

旬の野菜はとにかくお買い得!

お買い得野菜は食卓に並ぶ機会が増えるので、作れる料理のバリエーション増やしましょう!

今回はピーマン料理。ピーマンの肉詰めするにはちょっと面倒......。そんな時はソーセージを代用すればいいんです♪

見た目はパキっとビタミンカラー、味は素朴なホッとするおつまみです。

材料

ピーマン 3個
ソーセージ 1袋(6〜7本)
2個
ケチャップ 適宜
マヨネーズ 適宜
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① ピーマンの下準備。

縦半分に切り、ヘタと種と取っておく。

② 詰める具を作る。

ソーセージを適当な大きさの輪切りにする。

少量の油で加熱する。

こんがりと旨味を出しながら焼き目をつける。

卵2個を溶いてフライパンに投入。

流したら火を止め、

余熱である程度まとめる。

1 2

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ