ホーム > レシピ > 【レシピ】切って混ぜるだけ!止まらない美味しさ「シメサバおろし大根」
2018.4.23
レシピ

【レシピ】切って混ぜるだけ!止まらない美味しさ「シメサバおろし大根」

美味しく味付けして売られているシメサバ

アレンジして一味違ったおつまみにしてみました!

シメサバ好きな方はもちろん!「シメサバはちょっと、、」なんて言っている方!!

一度、食べてみてください。

切って混ぜるだけなので失敗もなし、そしておいしい!お酒に合う!

さっぱりとしているのでこれからの季節にピッタリ。

二日酔いのときのアテにもピッタリです!ん?(笑)

材料

シメサバ 1袋(サバ半身分)
大根おろし 大根1/3分程度)
大葉 10枚
ごま 適宜
飲みたくなるお酒 日本酒

作り方

① 材料の下準備。

シメサバは5mm幅に、

全部切る。

大根おろしは水分を切っておく。

大葉は千切りにしておく。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation