いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」

ついついチーズを使ったおつまみをたくさん考えてしまいます。 チーズがとろけて香ばしいかおりを放つとき、必ずやノドがお酒を欲するのです。 単なるチーズ焼きなので、ソースなどを作る必要なし! 材料を切って積み重ねて、トースタ …

レシピ レシピ
th_P1011162
  • th_P1011162
  • 【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」
  • 【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」
  • 【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」
  • 【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」
  • 【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」
  • 【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」
  • 【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」


ついついチーズを使ったおつまみをたくさん考えてしまいます。

チーズがとろけて香ばしいかおりを放つとき、必ずやノドがお酒を欲するのです。

単なるチーズ焼きなので、ソースなどを作る必要なし!

材料を切って積み重ねて、トースターに入れると完成です。

きのことチーズの旨味を塩コショウだけでシンプルに味わってください。

材料

なめこ1袋
えのき1/2袋
玉ねぎ1/2個
ピザ用チーズお好み量
粉チーズお好みの量
塩コショウ適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン 日本酒

作り方

① 材料の下準備。


玉ねぎは薄くスライスしておく。

きのこは食べやすい大きさにほぐし、切ってておく。

② 耐熱皿に具を重ねる。


えのき・玉ねぎをのせ塩コショウを軽くする。


なめこをのせ、また軽く塩コショウ。


ピザ用チーズと粉チーズを好きなだけトッピング。

③ トースターで焼く。


トースターに入れ、10分ほど加熱。


チーズにいい焼き目がついたら完成です!


熱々のうちにお召し上がりください!

味付けはシンプルですが、病みつきの味ですよ!

ビールだけでなく、日本酒・ワインなど幅広いお酒にマッチしそう。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top