ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】速攻作れる”時短”おつまみ「海苔アボカド」
2018.3.3
おつまみ

【レシピ】速攻作れる”時短”おつまみ「海苔アボカド」

久しぶりにアボカドを使ったおつまみです。

アボカドの料理って、切って混ぜる!みたいなものが多いので、なるべく凝ったものをご紹介したいのです。

しかしどうでしょう、今までで一番簡単かもしれません

作業工程が何もありませんでした。

材料を集めたら混ぜて完成なのです!

ポイントというか、のりの佃煮の味によって仕上がりが左右されます

みなさんのお好みの味を見つけてください。

材料

アボカド 1個
のりの佃煮 大さじ1
ごま油 大さじ1
ごま 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 材料をボウルで和える。

アボカドを食べやすい大きさに切って、全ての材料をボウルに入れる。

全体が馴染む様にしっかり混ぜる。

お皿に盛り付けたら完成です!

手順も何も混ぜたら完成なのです!

簡単すぎて手抜きみたいですみません。

でもこれ本当に美味しい!

むしろ「これさえあればOK!」くらい、ビールのよきパートナーになります。

お試しあれ!!!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード