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【レシピ】鍋に入れるだけ!オカズにも便利な「チキンの照り煮」

こちらの照り照りのチキン、鍋に入れて放って置けば勝手にできあがるんです!

本当に驚くほど簡単!

材料全て鍋に入れて、両面を10分ずつ放っておくだけ。

注意するのは火加減だけ。

こんなに簡単なのに.....美味しすぎます!!

材料

鶏もも肉 1枚(300g)
醤油 50cc
50cc
砂糖 大さじ2
生姜 お好み
飲みたくなるお酒 ビール ハイボール 紹興酒

作り方

① 鍋に調味料を入れる。

もも肉が広げてちょうど入る大きさの鍋に、醤油・酢・砂糖、スライスした生姜を入れる。

② 鶏肉を入れ火にかける。

鶏肉の皮目を下にして広げ、火をつける。

最初が強火で、沸騰したら弱火にする。

ふたはしないでそのまま10分。

10分経ったら、ひっくり返し弱火のまま10分。

③ 煮詰めて照りをつける。

両面10分火にかけ、鶏肉に火が通ったら中火にする。

焦げない様に両面に照りをつけたら完成!

包丁で食べやすい大きさに切り、

少し煮汁をかけてお召し上がりください。

焼かず、じっくり火を通しているので驚く柔らかさです!

永遠にビールが飲めるのではないでしょうか。

おつまみだけじゃない!!

ご飯の上に海苔、煮汁をかけてチキン丼にもできちゃいまぁ〜〜〜〜す♪

こちらも絶品です!夕飯のレパートリーにもぜひ!

この美味しさぜひ味わっていただきたい!!!

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