ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】失敗知らず!簡単激ウマおつまみ「塩さばの一味唐辛子焼き」
2018.2.18
おつまみ

【レシピ】失敗知らず!簡単激ウマおつまみ「塩さばの一味唐辛子焼き」

普通の塩さばが、まるで違うものの様に感じるおつまみに大変身です!

フライパンで焼いて一味をふりかけただけ?

本当にそれだけなのに、こんなにいいおつまみに変身するなんて嬉し過ぎます。

焼いている時に、さばがぷっくりと膨らんでくるのも見ものですよ!

フライパンで焼くので失敗もありません!

楽しくて美味しい、晩酌をお楽しみください。

材料

塩さば 2枚
一味唐辛子 適宜
オリーブオイル 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 焼酎

作り方

① 塩さばを切る。

2cm幅に切り、切り口と並行に隠し包丁を2本入れる。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード