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健康おつまみ!ビールが進む!「ピリ辛カレーディップ」

健康的なおつまみが食べたいけど、普通のサラダじゃ物足りない…

そんな時におすすめ!混ぜるだけで簡単、カレースパイスが効いたクリーミーなディップソースで、ヘルシーにおつまみを楽しみましょう♪

材料

2人分

アボカド 1個
プチトマト 5個
玉ねぎ 1/10個
生姜(刻み) 小さじ1
カレー粉 大さじ1
白みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
コリアンダー(刻み) 適量
お好みの野菜 適量(今回はきゅうり、赤黄パプリカ、かぶ)

 

作り方

①具材を切る

アボカドを半分に切って、種を除く。

トマト3個分、玉ねぎ1/10個分、生姜小さじ1分を切る。

②ミキサーで混ぜる

ミキサーの中に具材を入れていく。アボカドはスプーンでくり出す。

更に切った玉ねぎ、トマト、生姜、カレー粉、白みそ、しょうゆを加え、全部ミキサーに入ったら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

③トッピングを切る

トッピングのミニトマト2個分、コリアンダーを刻む。

④野菜を切る

お好みの野菜をスティック状に切る。

ディップソースを器によそい、トッピングを上から盛り付けたら、完成!

カレー味の濃厚ソースが野菜に絡んで、ビール何杯でもいけちゃいます!ぜひお試しくださいね!

 

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