好きな方には嬉しい!苦手な方にはごめんなさい!なおつまみ。
パクチーをモリモリ使ったマリネのご紹介です。
タコとトマトだけでもレモンでさっぱりとおいしいですが、やっぱりパクチーが欲しい!
このクセがなんとも虜になるのです。
オシャレに盛り付けて、白ワインで乾杯しましょう。
材料
タコ | 120g |
---|---|
パクチー | 1束 |
トマト | 中1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩こしょう | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 材料を切る。
タコは一口大に切る。
トマトは1cm角のダイスにしておく。
② 全てボウルで和える。
①のトマトに適当に切ったパクチーを入れる。
オリーブオイル・レモン汁を入れ混ぜる、
たこの入れ塩こしょうで味を整えたら完成!
スライスしたトマトを飾って盛り付けると綺麗です。
パクチーのアクセントでビールが進みます!
ぜひぜひお試しください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。