ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 熱々とろ〜りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」

熱々とろ〜りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」

居酒屋さんで出てくるようなおつまみをご自宅で!

串焼き屋さんでよくある「〜の肉巻き」私大好きなんです。

でも、串焼き屋さんのメニューの中ではなかなか値が張る…。

家で作れば思う存分お召し上がりいただけます!

ビールをグビッと!ごくっと!おうち居酒屋をお楽しみください。

材料(4串分)

ピーマン 6個
豚バラ 200g
ピザ用チーズ 好きなだけ
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ピーマンの下準備。

半分に切って、ヘタと種を取る。

全部種が取れたら、

中にチーズを入れる。

② ビーマンを豚肉で巻く。

豚バラ肉にチーズを入れたピーマンをのせて、

くるくる巻きつけ、竹串に刺していく。

両面にしっかりと塩こしょうをする。

③ グリルで焼く。

塩こしょうをしたピーマンをグリルに並べて焼く。

焦げ付かないように注意しながら両面を焼く。

こんがりと焼けたら完成!

中のチーズが熱いので注意です!

熱々とろ〜りチーズと、ピーマンと豚肉の相性たるや!

ビールにぴったりのおつまみです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ