いちばん身近な呑み仲間

熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」

居酒屋さんで出てくるようなおつまみをご自宅で! 串焼き屋さんでよくある「~の肉巻き」私大好きなんです。 でも、串焼き屋さんのメニューの中ではなかなか値が張る…。 家で作れば思う存分お召し上がりいただけます! ビールをグビ …

レシピ レシピ
th_P1019904
  • th_P1019904
  • 熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」
  • 熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」
  • 熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」
  • 熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」
  • 熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」
  • 熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」
  • 熱々とろ~りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」


居酒屋さんで出てくるようなおつまみをご自宅で!

串焼き屋さんでよくある「~の肉巻き」私大好きなんです。

でも、串焼き屋さんのメニューの中ではなかなか値が張る…。

家で作れば思う存分お召し上がりいただけます!

ビールをグビッと!ごくっと!おうち居酒屋をお楽しみください。

材料(4串分)

ピーマン6個
豚バラ200g
ピザ用チーズ好きなだけ
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ピーマンの下準備。


半分に切って、ヘタと種を取る。


全部種が取れたら、


中にチーズを入れる。

② ビーマンを豚肉で巻く。


豚バラ肉にチーズを入れたピーマンをのせて、


くるくる巻きつけ、竹串に刺していく。


両面にしっかりと塩こしょうをする。

③ グリルで焼く。


塩こしょうをしたピーマンをグリルに並べて焼く。


焦げ付かないように注意しながら両面を焼く。


こんがりと焼けたら完成!


中のチーズが熱いので注意です!


熱々とろ~りチーズと、ピーマンと豚肉の相性たるや!

ビールにぴったりのおつまみです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top