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ビールのお供にシンプルな美味しさ!「豚ピーあっさり塩炒め」

あっさり塩味の青椒肉絲です!

全てシンプルに。

ピーマンと豚肉しか使っておりません!味付けも実にシンプル。

材料切ったら5分で完成です!

ビールが飲みたくなったらピーマンを切りましょう。

材料

豚バラ肉 100g
片栗粉 適宜
ピーマン 3個
顆粒中華だし 小さじ1
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 

作り方

① 材料を切る。

ピーマンはヘタとタネを取って、細切りにする。

豚バラ肉は1cm幅くらいに切って、塩こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。

② フライパンで炒める。

少量の油をひき、熱したフライパンに細切りにしたピーマンを入れる。

ピーマンに油がまわりツヤっとしてきたら、片栗粉をまぶした豚バラを入れる。

豚肉にしっかり火を通す様に炒める。

③ 味付けをする。

豚肉に火が通ったら、顆粒だし・塩こしょうで味を整えて完成!

素材の味を生かす様、シンプルな味付けです。

冷たいビールが進む一品です。

ご飯も進む家族が嬉しいおつまみだと思います。

ぜひお試しください!

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