ホーム > レシピ > おつまみ > ビールが止まらない!スティックおつまみ「サクサクチーズアスパラ」
2017.7.13
おつまみ

ビールが止まらない!スティックおつまみ「サクサクチーズアスパラ」

定番の材料に一手間加えて、おいしい一品を!

カリカリに焼いた春巻きの皮が溶ろけたチーズとの相性抜群です。

焼くだけなので簡単にできるのも嬉しいですよね!

それなのになんだかテーブルが華やかになる見栄え。

ビールがさらに美味しくなる夏にぴったりのおつまみです。

材料

春巻きの皮(ミニ) 10枚
ミニアスパラガス 1束(10本)
とろけるチーズ 適宜
水溶き片栗粉 適宜
オリーブオイル 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アスパラの下準備。

根元の方の皮が硬いのでピーラーでむく。

電子レンジ500wで30秒加熱する。

② 春巻きの皮で巻く。

写真のようにアスパラとチーズをのせ、

くるくると巻いていく。

最後は水溶き片栗粉で糊付けする。

10枚全部同じように巻く。

③ フライパンで焼く。

オリーブオイルを熱したフライパンに巻いたアスパラを並べる。

全体に焼き色がつくようにコロコロ焼く。

中のチーズが溶ろけ出したら完成!

お好みでケチャップやマスタードでお召し上がりください。

もちろんそのままでもおいしいです!

ビールと相性抜群のおつまみです!

シンプルですが止まらない!ハマること間違いないの一品です。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation