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ビールが止まらない!スティックおつまみ「サクサクチーズアスパラ」

定番の材料に一手間加えて、おいしい一品を! カリカリに焼いた春巻きの皮が溶ろけたチーズとの相性抜群です。 焼くだけなので簡単にできるのも嬉しいですよね! それなのになんだかテーブルが華やかになる見栄え。 ビールがさらに美 …

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定番の材料に一手間加えて、おいしい一品を!

カリカリに焼いた春巻きの皮が溶ろけたチーズとの相性抜群です。

焼くだけなので簡単にできるのも嬉しいですよね!

それなのになんだかテーブルが華やかになる見栄え。

ビールがさらに美味しくなる夏にぴったりのおつまみです。

材料

春巻きの皮(ミニ)10枚
ミニアスパラガス1束(10本)
とろけるチーズ適宜
水溶き片栗粉適宜
オリーブオイル適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アスパラの下準備。


根元の方の皮が硬いのでピーラーでむく。


電子レンジ500wで30秒加熱する。

② 春巻きの皮で巻く。


写真のようにアスパラとチーズをのせ、


くるくると巻いていく。


最後は水溶き片栗粉で糊付けする。


10枚全部同じように巻く。

③ フライパンで焼く。


オリーブオイルを熱したフライパンに巻いたアスパラを並べる。


全体に焼き色がつくようにコロコロ焼く。


中のチーズが溶ろけ出したら完成!


お好みでケチャップやマスタードでお召し上がりください。

もちろんそのままでもおいしいです!


ビールと相性抜群のおつまみです!

シンプルですが止まらない!ハマること間違いないの一品です。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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