いちばん身近な呑み仲間

今が旬!お箸が止まらないお手軽「スナップエンドウナムル」

豆類の中では群を抜いて食感がいいスナップエンドウを使ったナムルです。 食感がいいから何したって美味しいのです。 だったらもう簡単に越したことはないですよね! 簡単!美味しい!素材の良さのおかげです。ありがとう! 食感の為 …

レシピ レシピ
th_P1018866
  • th_P1018866
  • 今が旬!お箸が止まらないお手軽「スナップエンドウナムル」
  • 今が旬!お箸が止まらないお手軽「スナップエンドウナムル」
  • 今が旬!お箸が止まらないお手軽「スナップエンドウナムル」
  • 今が旬!お箸が止まらないお手軽「スナップエンドウナムル」
  • 今が旬!お箸が止まらないお手軽「スナップエンドウナムル」


豆類の中では群を抜いて食感がいいスナップエンドウを使ったナムルです。

食感がいいから何したって美味しいのです。

だったらもう簡単に越したことはないですよね!

簡単!美味しい!素材の良さのおかげです。ありがとう!

食感の為には、茹でが重要なポイントです。

そこさえ押さえておけば、簡単美味しいおつまみの完成です!

材料

スナップエンドウ10個くらい
ごま油大さじ1/2
ひとつまみ
ニンニクチューブお好み
ごま適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 茹でたスナップエンドウを半分にする。


沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スジを取ったスナップエンドウを30秒ほど茹でる。

ざるにあげ、粗熱をとったスナップエンドウを半分に割く。

② 味付けをする。


ごま油・塩・ニンニクを分量加えて、しっかり混ぜる。

盛りつけてごまを振れば完成です!


簡単過ぎてすみません。


ビールが進み過ぎてすみません。

簡単で美味しく旬が味わえる最高のおつまみです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top