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ビールと相性抜群!新感覚の煮込まない角煮!「コロコロ角煮」

タイトルの通りのコロコロ角煮です。

角煮と言っても煮込んではいません!

角煮じゃないじゃん!

そうなんですけど、まるで角煮!な、フライパンで10分ほどで完成の嬉しいおつまみです。

食いしん坊の私は、白飯にも合うんだ!ってことを全力でお伝えしたいです。

最後に粉山椒でアクセントをつけていますが、苦手な方は無しでも十分美味しくいただけます。

材料

豚バラブロック 200g
塩こしょう 適宜
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
山椒 お好み
飲みたくなるお酒 ビール ハイボール

作り方

① 豚肉の下準備。

豚バラのブロックを一口大にする。

全体に軽く塩こしょうをする。

片栗粉を全体にしっかりまぶす。

② フライパンで焼く。

少量の油をひいて熱したフライパンに豚肉をのせる。

両面にしっかり焼きめを付けながら、中火で焦げないように焼いていく。

③ 味付けをする。

分量のみりんと醤油をフライパンに入れる。

強火にして豚肉にしっかり絡ませる。

照りが出て、水分がなくなったら完成!

お皿に盛って、

たっぷりの粉山椒をかけるのがおすすめ!!

ビールと相性抜群のおつまみです。

もちろんご飯も。おすすめです!

こってりとしたおつまみが欲しい夜に作ってみてください。

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