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2017.3.30
おつまみ

食欲そそる!止まらないチーズとろ〜り「鶏ムネ肉のトマチーズ」

見たが全てじゃないなんて言いますけど、これは見た目が全てです!

見た瞬間ですよ、美味しい決定ー!!!

見た目に偽りなし。悪く言えば想像通りです。

鶏胸肉にトマトとチーズが絡んだ美味しい熱々おつまみ。

鶏胸肉はパサつきやすいので、片栗粉をまとわせて焼くのが絶対おすすめ。

片栗粉をまとわせる前にすり込む…ポイントが味の決め手です!

材料

鶏胸肉 1枚
トマト 2個
にんにくチューブ 適宜
塩こしょう 適宜
片栗粉 大さじ2
とろけるチーズ お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 赤ワイン

作り方

① 鶏胸肉の下準備。

一口サイズに切って両面にしっかりにんにく、塩こしょうをすり込む。

味付けはここのみなのでしっかり。

表面に片栗粉を振るう。

② フライパンで鶏肉を焼く。

熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉を乗せる。

両面をしっかり焼いていく。それはそれはにんにくのいい香りが漂う。

③ 耐熱皿に具を盛る。

これくらいしっかり焼き目がついたら、

耐熱皿に並べる。

適当にざく切りにしたトマトを、

鶏肉の上にのせ、

チーズをたっぷり乗せる。

④ トースターに入れる。

トースターに入れて10分ほどすると、チーズがこんがり。

完成です!!!

熱々注意!!

しっかり味で焼いた鶏胸肉にトマトとチーズがソースの様に絡まって…

熱々おつまみにビールがたまらない!

胸肉にすり込んだにんにくがここで効いてくる旨さ!

ぜひこ自身で体感して見てください。

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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