ホーム > レシピ > おつまみ > 誰でも出来ちゃう簡単すぎる温前菜「カニカマカマン」
2017.1.26
おつまみ

誰でも出来ちゃう簡単すぎる温前菜「カニカマカマン」

カニカマとカマンベールの味に一任した簡単おつまみです。

カマンベールチーズがお嫌いでなければ、絶対に「おいしい!」と思っていただける。

絶対にブレのないおつまみです。

それなのにちぎってトースターに入れたら完成なので誰でも出来ちゃいます!

白ワインにもってこいのおつまみです。

彼がワインと開けている間に私はカニカマを割いて…

乾杯っ!

最高ですね!最高ですね!

材料:1皿分

カニカマ 4本くらい
6Pカマンベールチーズ 1P
茹でたブロッコリー 適宜
ブラックペッパー 適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン 日本酒

作り方

① 耐熱容器に具材を入れていく。

th_p1017951

カニカマ。

th_p1017952

カマンベール。

th_p1017953

ブロッコリー。

② トースターに入れる。

th_p1017954

全ての具材を入れたら、ブラックペッパーをふりかけ、トースターで10分。

th_p1017962

チーズにいい焦げ目がついたのが目印で完成です!

th_p1017973

超絶簡単でしたでしょう。

ちょっと華やかなテーブルの彩りにもってこいのおつまみだと思います。

一品目が間に合わないとき、あと一品欲しいときに「カニカマカマン」思い出してください。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation