ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 調理時間たった5分で日本酒に合う!「えのキムチ」は今すぐ試してほしい逸品。

調理時間たった5分で日本酒に合う!「えのキムチ」は今すぐ試してほしい逸品。

レンジ調理の実に簡単おつまみです。

切る・レンジ・混ぜる・完成!

サクッと飲みたいときにも、あと一品欲しいときにも、大満足なおつまみになること間違い無しです。

えのきの食感とキムチのハーモニー。呑兵衛さんが好まないわけない!

簡単でおいしくて、お財布に優しいおつまみ。

いますぐにみなさんのおつまみレパートリーに追加して欲しいです。

材料

えのき 1袋
キムチ 100〜150g
ごま油 大さじ2
ごま 適宜
小ねぎ 適宜
飲みたくなるお酒 日本酒

作り方

① えのきをレンジで加熱する。

th_p1017716

根元を落として、半分に切ったえのきを耐熱皿に入れ600wで2分加熱する。

th_p1017717

加熱し終わったら粗熱をとっておく。

② えのきとキムチを合わせる。

th_p1017718

加熱後粗熱をとったえのき。

th_p1017719

ボウルに移し、分量のごま油、

th_p1017720

キムチを入れて混ぜると完成!!

th_p1017721

お皿に入れて小ねぎとごまをふりかけましょう。

th_p1017730

日本酒にもビールにもとっても合うおつまみです。

えのきの食感がしゃきしゃきと、意外にさっぱりとしたおつまみです。

あと一品欲しい…そんな時にも、食べたい!と思った時にも必ず満足させてくれる一品です。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ