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ジューシーでスパイシーなおつまみ「カジキマグロのカレーソテー」

結構お手軽なお値段で手に入るカジキマグロを使ったおつまみ。

なんだかカジキマグロってパサパサしてしまう…そんな方におすすめです!

しっかり旨味を閉じ込めて焼きます。

でも簡単です、ビニール袋に入れて振るだけで準備は完了です。

カジキマグロを使ったおつまみのレパートリーにぜひ追加してみてください!

材料

エリンギ 1パック
カジキマグロ 1切
塩こしょう 適宜
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ1
レモン お好み
飲みたくなるお酒 レモンサワー ビール

作り方

① 材料を切る。

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エリンギ。

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カジキマグロ。

両方を食べやすい大きさに揃える。

② 下味をつける。

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カジキマグロには軽く塩コショウをする。

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ビニール袋に、エリンギ・カレー粉・小麦粉を入れて振る。

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カジキマグロも入れて振る。

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③ フライパンで焼く。

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熱したフライパンにバターを溶かし、

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ビニール袋からそのまま投入!

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中火で全体にしっかり火が通るように炒めたら完成!

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スパイシーなしっかりした味なので、さっぱりとレモンサワーを合わせました。

小麦粉で全体を包み、旨味を閉じ込めているのでパサパサ感は全くありませんよ!

ぜひぜひお試しください。

一緒に炒めたエリンギもいい味出してます。

エリンギだけソテーする時にもオススメの味付けです。

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