ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 旬の野菜のひとり飲み向きパスタ「ブロッコリーパスタ」

旬の野菜のひとり飲み向きパスタ「ブロッコリーパスタ」

緑黄色野菜の定番ブロッコリー

ブロッコリーの旬は11月から春までなのです。

はい!今が旬です!

外国産のものも多く出回っておりますが、国産のブロッコリーがおいしい今、ブロッコリーだらけのパスタはいかがですか?

ブロッコリーとパスタだけなのにすごい満足感です。

以前紹介した「プルコギパスタ」に続いて、ひとり飲み向きパスタ第2弾です!

材料

パスタ 1人前
ブロッコリー 1/2株
にんにく 1個
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 1本
コンソメ 1個
大さじ4
少々
飲みたくなるお酒 ビール ワイン

作り方

① ブロッコリーを細かく刻む。

th_p1017624

ブロッコリーを芯までしっかり細かく刻む。

② ブロッコリーを炒める。

th_p1017625

オリーブオイルと刻んだにんにく、鷹の爪を香りが出るまで炒める。

th_p1017626

にんにくのいい香りがしてきたら、ブロッコリーを入れる。

th_p1017628

ブロッコリーにオリーブオイルを絡ませる。

③ パスタを入れて味を整える。

th_p1017630

フライパンに水大さじ4とコンソメを入れる。

th_p1017632

コンソメが溶けたら、茹でたパスタを加える。

th_p1017633

全体に絡めて、味が足りなかったら塩で整えて完成。

th_p1017641

7分茹で程度の麺であれば、茹で時間でソースは完成できます!

簡単にひとり飲み。でもおいしいものが食べたい!

そんなときにはぜひ作ってみてください。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ