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豚バラ肉で手軽に温まる!もつ鍋風おつまみ「塩豚豆腐」

豚バラ肉を使って豆腐をスタミナスープにしたらもつ鍋っぽくなりました。

しかし豚バラ肉を使っているので、細かい下処理などもなく簡単!

次々鍋に入れていけば15分ほどで完成してしまう嬉しすぎるお手軽さで、もつ鍋風おつまみが食べられるのです。

にんにくと鷹の爪も入ってスタミナスープもおいしくて、これからの季節に嬉しいおつまみです!

夏は冷奴でもパクパクいけますが、寒くなってくると、お豆腐は温めて食べたくなるわたしにとって最高の一品です。

寒くなればなるほど食べたくなるおつまみですよ!

材料

豚バラ肉 200g
にんにく 2個
ニラ 1束
木綿豆腐 1丁
★水 300cc
★塩 小さじ1
★鶏ガラ顆粒 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★鷹の爪 1個
飲みたくなるお酒 日本酒

作り方

① 鍋でスープを作る。

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鍋に★印の材料を入れて、スライスしたにんにくも入れる。

② 豚バラとう豆腐を入れる。

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適当な大きさに切った豚バラも入れる。気になるアクは取り除く。

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豆腐も入れて煮込む。

③ ニラを入れたら完成。

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豆腐にもしっかり味が染み込むように10分ほぢ煮込んだらニラを入れる。

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1分ほどしたら完成!

お好みでごまを振る。

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日本酒の進むあっさり温まるおつまみ。

なんだかもつ鍋を思わせるこの味、実は豚バラ。

なんだか落ち着くあったか鍋、この冬の定番にしてみませんか。

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