TOP / ニュース / 新商品 / 糀・米・水だけで作った新しい甘酒「KOJI CLEAR」のクラファン開始!

Es Inc.から、「KOJI CLEAR(コージクリア)」のクラウドファンディングプロジェクトが、2021年5月25日(火)〜6月25日(金)にて、応援購入サービス「Makuake」で実施になります。

今回のクラウドファンディングは、糀を使った新しい発酵飲料「KOJI CLEAR」の量産に向けた応援購入を募るプロジェクトです。

「KOJI CLEAR」は、世界に向けて日本の糀文化を発信していく糀、米、水だけで作った新しいノンアルコールのソフトドリンク。栄養価が高く"飲む点滴"とも言われる甘酒の伝統的な製法を発展させ、糀による発酵の力だけでフルーツのような爽やかな酸味の中に、すっきりした上品な甘さが感じられるクリアな味わいを実現した一品になっています。

米は秋田県産の酒造りに使われる酒米を、水は日本酒に用いられる柔らかくてなめらかな軟水を使用。秋田県を代表する二つの酒蔵「出羽鶴酒造」「刈穂酒造」を持つ、秋田清酒の協力のもと製造しているという「KOJI CLEAR」を味わってみるのはいかがでしょうか?

Es Inc.についてはこちら

クラウドファンディングについて

リンク https://www.makuake.com/project/kojiclear/