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【レシピ】おつまみ和風ピザ!?香ばしさがたまらない「納豆トースト」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、納豆トースト。 何も、納豆をのせるのはご飯だけじゃなくて良いんです。 初見の人はびっくりするかもしれませんが、チーズとマヨネーズが全てをまとめ …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、納豆トースト。

何も、納豆をのせるのはご飯だけじゃなくて良いんです。

初見の人はびっくりするかもしれませんが、チーズとマヨネーズが全てをまとめてくれるのです。

納豆の香ばしさも、一度食べたらクセになりますよ。海苔もいい仕事してます。


材料

納豆1パック
食パン1枚
マヨネーズ小さじ1
とろけるチーズ10g
きざみのり適量
あらびき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒  ビール

作り方

① パンにマヨネーズを塗る


スプーン背などを使って、食パン一面にマヨネーズを塗る。

② 納豆・チーズをのせる


マヨネーズを塗ったパンに、納豆(付属のタレを加えて混ぜる)、とろけるチーズをまんべんなくのせ、

トースターで3分焼く。焼きあがったらあらびき黒胡椒を振り、きざみ海苔をのせて出来上がり。

完成


元々は、今は亡き祖母がしょっちゅう作っていたメニュー。

私以外の家族はみんな納豆嫌いなので、ある意味これは私だけが引き継いたおばあちゃんの味。

おばあちゃんの味と言うと、もっと煮物なんかがメジャーなのかもしれませんが、私はこれ。そんな可笑しさも含めて愛すべき簡単レシピなのです。

おばあちゃん、私、これをツマミにビール飲むぐらいに大人になったんよ。ふふふ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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