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【レシピ】旨味たっぷりソースが最高「パクチーソースでチキンソテー」

パクチー好き集まれ~~!! 最高に美味しいパクチーソースで、鶏肉をたんまり食べましょう。 ソースだけでもお酒飲めちゃうくらい美味しい! お惣菜の唐揚げに合わせてもいける! 手抜きしたい時でも、ソースだけ作れば完璧な晩酌が …

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パクチー好き集まれ~~!!

最高に美味しいパクチーソースで、鶏肉をたんまり食べましょう。

ソースだけでもお酒飲めちゃうくらい美味しい!

お惣菜の唐揚げに合わせてもいける!

手抜きしたい時でも、ソースだけ作れば完璧な晩酌ができます。

材料

鶏もも肉1枚
☆醤油大さじ1/2
☆酒大さじ1
小麦粉大さじ1
パクチー1束
長ネギ10cm
生姜大さじ1
★醤油大さじ1
★ごま油大さじ1
★砂糖小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン レモンサワー

作り方

① 鶏肉の下準備。


一口大に切って袋に入れる。


☆の醤油と酒を入れて揉み込んで置いておく。

② パクチーソースを作る。


パクチーを細かく切る。


長ネギ・生姜もみじん切りにして、★の調味料と混ぜる。


なじませておく。

③ 鶏肉を焼く。


①の鶏肉に小麦粉を入れてさらに揉み込む。


少量の油をひいたフライパンで焼いていく。


表面をカリッとさせながら、焦がさないように5~6分焼く。


焼けたらお皿に盛って、パクチーソースを添えたら完成!

完成


鶏肉はそのままでもしっかり味がついています。

そこにパクチーソースをつけて食べることで、味変を楽しめますよ!

さっぱり感と独特のクセで、ビールがさらに進むこと間違いなしなので、パクチー好きの方はぜひ楽しんでいてくださいね!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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