ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」
2020.3.23
おつまみ

【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

みんな大好きなおつまみ「いくら。」いくら丼にするのも美味しいですが、たまにはこんなおつまみはいかがでしょうか?

調味料で和える一手間だけで、アボカドがぐっとクリーミーになり、いくらとの相性がアップします。

材料

いくら 大さじ2
アボカド 半個
めんつゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
飲みたくなるお酒 日本酒、白ワイン

作り方

① 切る

アボカドは種を取って皮をむき、角切りにする。

② 和える

切ったアボカドを、オリーブオイル・めんつゆと和える。

器に盛ったら、最後に、いくらをのせて出来上がり。

完成

いくらの赤と、アボカドのグリーンが目にも美味しい一品!クリスマスパーティーにもオススメですよ。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation