いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 みんな大好きなおつまみ「いくら。」いくら丼にするのも美味しいですが、たまにはこんなおつまみはいかがでしょうか? 調味料で和える一手間だけで、アボカドがぐっとクリー …

レシピ レシピ
IMG_5282
  • IMG_5282
  • 【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」
  • 【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」
  • 【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」
  • 【レシピ】一手間でグッと美味しくなる!見た目も華やかな「いくらアボカド」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

みんな大好きなおつまみ「いくら。」いくら丼にするのも美味しいですが、たまにはこんなおつまみはいかがでしょうか?

調味料で和える一手間だけで、アボカドがぐっとクリーミーになり、いくらとの相性がアップします。


材料

いくら大さじ2
アボカド半個
めんつゆ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
飲みたくなるお酒 日本酒、白ワイン

作り方

① 切る


アボカドは種を取って皮をむき、角切りにする。

② 和える


切ったアボカドを、オリーブオイル・めんつゆと和える。

器に盛ったら、最後に、いくらをのせて出来上がり。

完成


いくらの赤と、アボカドのグリーンが目にも美味しい一品!クリスマスパーティーにもオススメですよ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top