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2019.11.21
おつまみ

【レシピ】秋の味覚をたっぷり味わう「なすときのこの黒酢炒め」

食欲の秋なのか、最近は食欲が止まらない私です。

同時に進むのがビール!!

本当に困ります、毎晩こんなにもビールが美味しくて!

美味しいものは、いろんな意味で栄養たっぷり。少しでもヘルシーな栄養でお腹を満たしていきたいものです。

そんな時、助けてくれるのはきのこ!きのこたっぷりおつまみで、今夜も晩酌しちゃいましょう。

材料

お好みのきのこ 200g
なす 3本
黒酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 材料の下準備。

きのこを適当な大きさにカットする。

なすはヘタを取って、一口大に乱切りにする。

② なすを炒める。

たっぷりの油でなすを炒める。

全体に満遍なく油を吸わせて、軽く塩をふる。

なすがしなっとするまで炒める。

③ きのこを入れて炒める。

②のフライパンにきのこを投入する。

④ 味付けをする。

きのこもしんなりしたら、黒酢と醤油を入れて火を止める。

余熱で絡ませたら完成!

お好みでゴマを振りお召し上がりください。

完成

黒酢の香りが食欲をそそります!!

冷蔵庫に余っているきのこや特売のきのこをたくさん入れて、できちゃう嬉しいおつまみです。

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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