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2019.10.9
おつまみ

【レシピ】ビールに合う!香りでそそられる「鶏モモ肉のナンプラー焼き」

焼いている途中からビールが欲しくなるこのおつまみ!!

でも、ナンプラーが味の決め手なので苦手な方はごめんなさい。

しかもパクチーも合います!!

大好きこの味。

病みつきになること間違いなしです!

材料

鶏モモ肉 300g(1枚)
玉ねぎ 1/2個
★ナンプラー 大さじ1
★レモン汁 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 材料の下準備。

鶏モモ肉は一口大に切る。

玉ねぎは薄くスライスにする。

② 鶏肉と焼く。

フライパンに皮目を下にして軽く塩をふり、鶏肉を焼く。

中火で動かさず、

両面に焼き目をつけ、しっかり焼く。

③ 玉ねぎを入れて味付け。

玉ねぎを入れて、分量外の酒を大さじ1ほど入れてじゅわっとさせる。

玉ねぎがしんなりしてきたら、★印の調味料を入れてさっと炒めて完成!

お好みで仕上げに一味唐辛子を振りかける。

パクチーが好きな方はパクチーもトッピングに合います!

完成

南国の香りが食欲をそそる、ビールと相性ぴったりの一品です。

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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