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【レシピ】ビールに合う!香りでそそられる「鶏モモ肉のナンプラー焼き」

焼いている途中からビールが欲しくなるこのおつまみ!! でも、ナンプラーが味の決め手なので苦手な方はごめんなさい。 しかもパクチーも合います!! 大好きこの味。 病みつきになること間違いなしです! 材料 鶏モモ肉 300g …

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焼いている途中からビールが欲しくなるこのおつまみ!!

でも、ナンプラーが味の決め手なので苦手な方はごめんなさい。

しかもパクチーも合います!!

大好きこの味。

病みつきになること間違いなしです!

材料

鶏モモ肉300g(1枚)
玉ねぎ1/2個
★ナンプラー大さじ1
★レモン汁大さじ1/2
★砂糖小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 材料の下準備。


鶏モモ肉は一口大に切る。


玉ねぎは薄くスライスにする。

② 鶏肉と焼く。


フライパンに皮目を下にして軽く塩をふり、鶏肉を焼く。


中火で動かさず、


両面に焼き目をつけ、しっかり焼く。

③ 玉ねぎを入れて味付け。


玉ねぎを入れて、分量外の酒を大さじ1ほど入れてじゅわっとさせる。


玉ねぎがしんなりしてきたら、★印の調味料を入れてさっと炒めて完成!


お好みで仕上げに一味唐辛子を振りかける。

パクチーが好きな方はパクチーもトッピングに合います!

完成


南国の香りが食欲をそそる、ビールと相性ぴったりの一品です。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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