ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】定番の組み合わせに隠し味!「アボマヨサーモン」
2019.10.16
おつまみ

【レシピ】定番の組み合わせに隠し味!「アボマヨサーモン」

これ好きな人絶対多い!!

アボカド・サーモン・マヨネーズ、完璧な組み合わせですよね。

一味違うパンチあるおつまみにしたくて、今回にんにくを入れて作りました!

ご自分の舌で確かめてみてください。

美味しいです!!!

材料

アボカド 1個
サーモン 1パック
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アボカドを切る。

半分に切り、タネを取って皮をむいたアボカドを1cm四方くらいのサイコロに切る。

ボウルに入れ、分量外のレモン汁をかけて変色を予防しましょう。

② ボウルで和える。

切り落としのサーモンがあれば、それでOK。

なければアボカドと同じくらいの大きさに切る。

①のボウルにサーモンとマヨネーズ、みじん切りにしたにんにくを入れる。

よく混ぜたら完成!

お好みでプラックペッパーをふりかけてください。

完成

濃厚な旨みににんにくのパンチが効いていて、ビールが止まりません!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation