TOP / レシピ / 【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

冬に向けて美味しくなる野菜、小松菜。

お値段も手頃で栄養豊富です!

ストックおつまみにしておくと、とっても便利。

ごま油もいいけれど、オリーブオイルの美味しさも感じてみてください!

材料

小松菜 2株
えのき 1袋
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① 材料の下準備。

小松菜の根元を落とし、洗って適当な大きさに切る。

えのきも根元を落としておく。

② レンジで加熱する。

①を耐熱皿に入れて、600wで2分加熱する。

粗熱をとる。

③ 味付けをする。

★を入れて、混ぜたら完成!

お好みでごまを振りかけてください。

完成

ごま油で作るナムルよりさっぱりとしていて、飽きのこないおつまみです。

沢山作り置きしておけば味もしみしみで、いつでも乾杯できますよ!